Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Секта свидетелей Накахары Чуи
02.05.2015 в 16:42
Пишет Моргаер:

02.05.2015 в 16:26
Пишет Oscuro Libre:

Антилогика в картинках
Наиболее часто встречающиеся приёмы полемики. Они же - логические ошибки, которые нам навязывают, чтобы убедить в правоте собеседника.

На двух больших листах

На отдельных карточках

(c)

URL записи

URL записи

@темы: на подумать, выучить и забыть

02:07 

Секта свидетелей Накахары Чуи
А это фандом, который взял и собрался на фест в Дежурке. Он не один такой, но у меня первый. В следующий раз нафиг всё, я пойду. Всё ещё хочу персонаж-ворс с гаремом *глазки в потолок*
Или по ПоЕ...
не всё ж рыдать от сочувствия над киркоспоками



@темы: Dragon Age

09:05 

Снова самообразование

Секта свидетелей Накахары Чуи
23:57 

Вот не знала, что эти милахи всеядные, хотя и не охотники.

Секта свидетелей Накахары Чуи
08.04.2015 в 23:22
Пишет Taho:

Кормление красных панд в Японии


(c)

URL записи

@темы: Нихонь и нихонское, Земля у нас одна

23:29 

О том, что зря, зря

Секта свидетелей Накахары Чуи
Несмотря на то, что ставить всякие клёвые коллекционные штуки мне категорически некуда, хоть убейся - взбрело в голову купить себе в Токио куклу. Жутко сувенирную майко какую-нибудь, за тыщу йен или две. Но ставить-то некуда, поэтому цапнула маленькую, красивую и современную вполне кокэси. Примерно такую. У них ещё стори неплохая - воплощают добродетели и прочие хорошие качества.


А потом ещё парочку захватила. Типа, на каждую из четырёх поездок по кукле. Мол, рано или поздно всех соберу, у них тут в бумажке всего десять девочек в этой коллекции нарисовано...
Ну кто, кто знал, что Kimmidoll - это такие маньяки, и кукол этих у них в трёх вариантах роста под две сотни персонажей?!не считая вариантов в брелках, браслетах, сумочках и прочего. Брелки-куклы ещё ладно, остальное точно собирать не буду!
Короче, пока что у меня их шесть, из них две мелкие и две близняшки. Смутно надеюсь, что где-то на Акибе есть магазинчик со старыми коллекциями. А ведь я так старалась не пробить это дно лбом...

@темы: Нихонь и нихонское

16:35 

Секта свидетелей Накахары Чуи
А пока я отрешенно смотрю на горку фоточек сакуры и думаю, не постить ли их раздельно, иначе эффект смазывается - можно поиграть в Десять Фактов.
Например, на затравку - я и Япония.
1. Страну люблю. Жить там не хочу. Слишком много разбираться, если без помощи местных, не все того стоит.
2. Три вкуса весны - гюдон из Ёшинои, дайфуку с клубникой, жареные данго.
3. Почти бросила учить язык, но основ хватает на элементарное. Практики нет.
4. До сих пор не перепробовала половину местной еды, которую хотела. Можно сказать, успешно избегаю, чего не хотела. См пункт 3.
5. В четвертый раз оббегали давно знакомые места, новое прибавляем сильно постепенно. Местные понятия о туризме прививаются с трудом.
6. Равно как местные понятия о воспитании, школьной одежде, компромиссах, очередях, ТВ и многом другом. См. пункт 1.
7. В Японии хорошо быть фэном. Чего угодно - поездов, ёкаев, рамэна или пятой девочки в третьем ряду в аниме лохматых годов. Хорошо. Но дорого.
8. Крайне радует тщательное воспитание в гражданах всяких моральных ценностей и полезных правил. У одного эскалатора висят три разных комикса на тему, почему же нельзя идти по эскалатору пешком. Фигуристы, сталевары и станционные смотрители всерьез и с жаром рассказывают, как хотят помочь величию страны и экологии мира. При том - по эскалаторам ходят, про борёкудан знают, но молчат, вторую мировую прикапывают, а в парках все равно бомжи. Но всё-таки что-то из этого срабатывает же.
9. Фанатичное сохранение старины и культ ваби-саби настолько рядом идет с культом потребления и гламурности, что настроиться только на просветление или, наоборот, на разгул и разврат трудно. Рядом с борделем выпрыгнет храм, а в храме молится бизнесмен с ирокезом и с айфоном. Вот фиг их поймёшь.
10. За пару часов в людном туристическом месте в Японии начинаешь ненавидеть туристов. Не русских, не. Китайцев. Агрх.

@темы: flash, просто будни

00:07 

Секта свидетелей Накахары Чуи
17.03.2015 в 22:50
Пишет Taho:

С днем святого патрика)


URL записи

@темы: отсмотр

22:08 

Книгорек

Секта свидетелей Накахары Чуи
Если вам хоть на минуту было интересно, как "Отблески Этерны" могли выглядеть с точки зрения Айрис Окделл, "Изгнанники Эвитана" Ольги Ружниковой - неплохой вариант на почитать.
В первой книге влияние стиля Камши ещё очень сильно (много. мыслей. героя. с многоточиями. вместо действия. плюс очередная куча имен и названий в кашу), то ко второй становится заметно лучше и самостоятельнее. Элементы мистики с родовой магией никуда не деваются, а местный Дик освинячивается совсем уж моментально, зато тут больше сильных женщин и нет ощущения, что герои раз за разом надоедают писателю и внезапно упархивают за кулисы. Военных действий на пять книг тоже нет, а "репортёры" радостно разворачивают конфликты, не сходясь все на одну сторону. Семейных тайн, любовниц, бастардов, заточённых в монастырях и Немёртвых Хранителей Мира хватает, но как-то это всё не раздражает и моралью не начинает пыхать с шандараху, вот и ура. Буду надеяться, что развешанные ружья ещё постреляют, а герои перестанут цитировать Хелавису и русский рок насовсем.

@темы: чтиво, ссылки

21:32 

Секта свидетелей Накахары Чуи
"Допройду третью часть, и Масс Эффект меня, дай бог, отпустит", сказала она. "Щаз, - сказали Биовары. - Ты же хочешь подержать в руках Чёрную Вдову, заставить Призрака застрелиться воплями "Лузер!" и спасти Еву? Будь мужиком! Ренегатом. Разведчиком!"

Ну что, буду мужиком. Традиция у меня такая - первый раз пройти всё дипломатичной няшкой, а потом перекинуться в Циничную Сволочь Тэ Эм. Насколько той циничности хватит, хз. Местами самые ренегатские выборы заваливают квест нафиг (ну или лишают тебя в будущем очередного флота), так что приходится сдерживать порыв.
И по традиции же слепленный на скорую руку чувак для второго прохождения посредине обретает свои мозги и начинает жаловаться, что его окружают идиоты (Рекс, Гаррус, братаны, вы не в счёт), и что ему не хватает борделя (Шаира ТП), бара на корабле (вообще нажраться негде), пострелять (где мои обезьяны на Тучанке) и аквариума (пираний запущу, будем пленниками кормить).

Нажраться, меж тем, белобрысой сволочи с азиатско-скандинавскими чертами (Кай Ленг рвёт на себе волосы от зависти) и тёмным прошлым (как положено - Мендуар, Торфан) хочется уже третий раз, а мы только до Новерии дошли.

Раз

Два

Три

И на будущее

@темы: Mass Effect

01:29 

Япония май-июнь 2014 - 14: Скай Три и Нарита

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:23 

Япония май-июнь 2014 - 13: Токио, Йокогама

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:22 

Япония май-июнь 2014 - 12: Синдзюку Гёэн, парк Йойоги, Сибуя

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:21 

Япония май-июнь 2014 - 11: Никко

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:19 

Япония май-июнь 2014 - 10: Токио

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:18 

Япония май-июнь 2014 - 9: Миядзима, Хиросима

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:16 

Япония май-июнь 2014 - 8: Осака - Тэннодзи

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:15 

Япония май-июнь 2014 - 7: Киото - Арашияма и Осака - Кайюкан

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:13 

Япония май-июнь 2014 - 6: Кобэ

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:11 

Япония май-июнь 2014 - 5: Киото

Секта свидетелей Накахары Чуи
01:06 

Япония май-июнь 2014 - 4: Осака

Секта свидетелей Накахары Чуи

People who enjoy life are winners

главная