22:41 

Glorious days

Секта свидетелей Накахары Чуи
22:11 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Титул "Самый трогательный клип" торжественно переходит к Triangle. Сволочи. Т______Т А кто-то ещё про себя такое снимал?
Вот. Хотя мозги мне по-прежнему коротит от Коичи, KinKi Kids forever и Шока, СМАП как-то... сумели заполнить некую пустоту. Тексты о том, что не надо быть совершенным. О том, как быть честным с собой. О том, как радоваться простым вещам. Этого у них больше, это задевает нужные струнки. Мне важно повторять за Цуё, что можно быть слабым, можно быть открытым и грустным, и любить всех, даже тех, кому на тебя наплевать. Но важно и то, что говорят они. Маэ ни.

@темы: SMAP get their tag, KinKi Kids are love

13:12 

Мусаси SP

Секта свидетелей Накахары Чуи
Дзидайгэки, любимая народом история, философские вопросы, много драк и капелька спецэффектов - вот последнее неожиданно и часто напоминает Ллойда, но почему бы нет, в цифровую эру уже можно красиво снять все преувеличения насчёт богатырской силушки героя и поединков в гляделки, описанные в книге.
Я конкретно люблю читать книжки перед фильмами, и таким же любителям советую это сделать (Ёсикава Эйдзи, "Десять меченосцев"), а также тем, кому влом ждать сабы (да, я опять это ввязалась, только закончив с Монстрами) или не особенно понятны детали. Оно местами пафосно, местами на подумать, местами романтика, экшн, политика и прочие радости, вовсе не нудная историческая повесть. Сама читаю и смотрю почти параллельно.
На мой взгляд, Кимура идеально вписался. Ну то есть молодой Кимура был бы ещё идеальнее (или нет), но и в сорок лет он офигительно играет и семнадцатилетнего бешеного Такэдзо, и двадцати-и-выше-летнего яростного Мусаси (простите, это будет Поливанов, иначе с книжками трудно придётся). Выражение глаз, лица, резкие движения, самурайская Матрица - он самый, Мусаси как есть. И тут же детская радость, надежда, просьба, сомнение - во встречах с Оцу, в поисках противника и учителей и попытках понять, чего же ему не хватает, чтобы стать лучшим - и чтобы стать человеком. Кимура в сорок умеет вспомнить, как это - быть юным. Хорошо бы в Японии нашёлся двадцатилетний актёр, который смог бы так сыграть - но, видимо, нет, не доверяют. Растите, парни, не будьте травоядными, иначе не видать вам ролей грозных самураев)
Развитие персонажа в полный рост, этакий сёнэн с элементами гражданской войны, хотя в кино её гоаздо меньше, чем в книге, считается, что фон эпохи все и так знают. Второстепенным уделяется поменьше времени, но это ж спешл, а не дорама на десять часов. Всё равно очень неплохо выглядят все.
Юске Сантамария снова боевой товарищ, я как раз Немуреру Мори с ним и с Кимурой добила. Шикарный из него Матахати, особенно в роли "я крутой Сасаки Кодзиро, разойдись, рука!". Вот доперечитаю ещё, что с ним дальше будет.
Оцу лучше получилась в Коягю, выросла девочка. Сцену со сбежавшим от неё Мусаси перенесли из Химэдзи сразу после его освобождения в Коягю, но тоже отлично вышло. Мусаси, который смотрел на женщин, как на слабость и вообще зряшное времяпепровождение, с ней начинает чувствовать себя не просто потерянным воином в поисках силы, но и одиноким мужчиной. Посреди драк и размышлений о бусидо эта история - как зелёный росток на Сэкигахаре, да.
Такуан! О прекрасный мудрый Такуан, в книжке он был ещё и шут, классический такой язва-придворный шут, только сам по себе мальчик при этом и с философией. Выбор актёра стопроцентно в точку, дайте два. Только спецэффекты опять внезапны, но это хороший поворот и обоснуй.
Савамурааа *_______* Завоёвывает сердца с одного взгляда. Моё уж точно. Рановато ввели его Кодзиро в повествование, но не ждать же до второго фильма. Просто шикарен и персонаж, и актёр. Только на Сэкигахаре Бэйна напомнил, благодаря маске. Надеюсь, он по ходу не заюкимурится до полного обесчеловечивания на поле поединка, но вроде не должен.
Мацуда-Ёсиока сделан значительно круче, типа мини-босс, в книге Мусаси бы его под орех разделал, как учеников, гонялись за ним всей школой, а тут опа - немезида нарисовалась. И линия Акэми посильнее, может в будущем вылиться в нечто интересное. Кстати, Око бы ещё увидеть, тоже незаурядный персонаж. И настоятелей побольше.
И Осуги, кстати! Шикарная бабушка, обещала ж вроде в погоню, и где? Между прочим, отказ убить старуху - важный шаг не только для личности Мусаси, но и для морали эпохи. Так-то ещё лет двести самураи творили что хотели, и не то что деревенские старухи, убийство куда более полезных членов общества могло сойти с рук.
Помимо Матрицы, ещё один забавный момент - фоны там, где то явно нарисовано. Тут вам не Голливуд и не полноформатное кино, в храмах и лесах поснимаем, а заморачиваться с заливом не будем. Здравствуй, хреновый фон - зато какой у нас дракон, то есть Кодзиро!
В общем, Кимура, жги. Ещё часа два осталось смотреть.

@темы: SMAP get their tag, отсмотр, японские солнышки

01:07 

Ассорти

Секта свидетелей Накахары Чуи
10:58 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Из дырки в кармане куртки достала русскую десятку и японскую йену. От скуки принялась её читать - оказалось, 62 год Сёва, моя ровесница
Разобрали ещё монеток. Две штуки 1965 года выпуска, ещё с десяток тоже эры Сёва. И среди них - новенькие сотки уже 2014 года чеканки.
Вот так, монетки в ходу полсотни лет.

@темы: Нихонь и нихонское

14:50 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Сначала на двери офиса висели картинки в духе "Мы с котом сдали проект и теперь валяемся, а ты?". Рядом с давней табличкой "Комната отдыха".
Потом добавились советские открытки: "В пору рабочую пашем днём и ночью".
Потом их сняли, потому что так оно и стало получаться.
Теперь рядом с дверью лежит неизвестно кем припёртая табличка "Группа продлённого дня", а парни собирают модифицированного Старскрима и шагоход или мотоцикл для злодейской лего-дамы, потому что завтра финал двадцатитретьефевральского конкурса про Смертельное Оружие, у меня пытаются отхватить прядку даме на гриву, а начальство раз в месяц стабильно пишет в почту "Мороженка для самых быстрых на кухне".
Так что я не хочу на больничный, я работать хочу, и пусть всё будет в порядке.

апд:
Ну что, весёленький торт в виде танка выиграли инженеры с катающейся и звучащей машинкой) Потом начальство притащило голубого единорога с розовой гривой и заявило, что они вообще такие же няшки, как оно, и теперь хотят отдохнуть от войны и ужасов. Проект отмщения обозвали "Няшная бэйба", и теперь девочки отделов за неделю должны приодеть и презентовать красавиц-кукол.
Нам досталась Мерида, и, кажется, это всё равно будет курощение и низведение пополам с фансервисом. А что, лук уже есть. Надеюсь, игрушки не додумаются первыми до нашей мега-оригинальной идеи)

22:51 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Тысяча чертей, да, я тоже люблю новый сериал))

Рошфор: Четверо неизвестных в масках напали на крепость и похитили мадам Бонасье, а ее признательные показания сгорели.
Кардинал: Что, был пожар?
Рошфор: Да, в результате взрыва порохового по-погреба.
Кардинал: Что с крепостью?
Рошфор: Восточная башня обрушилась.
Кардинал: Гарнизон цел?
Рошфор: Да. Нет. Частично.
Кардинал: Что у вас с рукой?
Рошфор: Один из этих мерзавцев коварно ударил меня шпагой.
Кардинал: Рошфор, ОТДАЙТЕ ЕМУ, НАКОНЕЦ, ЭТИ ДЕВЯТЬ ЛИВРОВ!

Хорошо о сериале

@темы: отсмотр

21:55 

Очень. Плохая. Идея. Наверное.

Секта свидетелей Накахары Чуи
Если вдруг на ФБ вас позову я, вы пойдёте?

@темы: дайри-жизнь

21:29 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Зимой мне дороже всех цветов одна-единственная роза, заледеневшая и нечаянно разбитая.
А весна начинается с нарциссов.
 photo 20140218_211037.jpg

@темы: за нас, картинствую

19:37 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Вроде бы это машины Коичи. По крайней мере, Модена у него точно была, сейчас, судя по слухам, 430 Scuderia. Не считая чёрного Порша, который тоже спалили
Один вопрос - водить ты когда успеваешь?))
А, ещё один - сколько ещё Цуёши у тебя подарок в семью выпрашивать? :lol:

По поводу 550 maranello тоже ходили слухи, но менее доказательные.

Блин, с такими мужиками и модели Феррари различать на вид начнёшь, и шмотки за овер сто тыщ йен.
Скудерия - 20 млн йен. Сколько мы там за месяц зарплату насчитали по их налогам?.. надо найти ещё раз ту инфу.

@темы: Коичи-о-дзи-сама

22:59 

Натыренное

Секта свидетелей Накахары Чуи
16:05 

Roinochinoi

Секта свидетелей Накахары Чуи
Краски, цветы, трэш-угар. И никакого имбиря. Одного клипа хватит.

читать дальше

Тем временем на Кёдаях оживление в виде Томы и семейные переглядки, плюс очередной выпуск Чокотто Сайенс, плюс очередной шоппинг с Цуё... Смотреть некогда ащще.

@темы: Цуёши-сан и его рок-н-ролл, Коичи-о-дзи-сама

15:46 

Всем котиков

Секта свидетелей Накахары Чуи
15:19 

WTF 2014

Секта свидетелей Накахары Чуи
Читать фанфики как-то отвыкла, а вот визуалку и местами новые каноны хочется.
Интересные каноны: Дом пяти листьев, ШНыр, Мононоке, Шингеки, Tales of, Kami-sama hajimemashita, Daiya no A.
Смотреть визуалку и бонусы: Ребут, Принц, Магазинчик ужасов, Толкиен (два), Миядзаки, Тор, Ваха (две), Rush, Нацуме, Космоопера, Хулоки, Драгонэйдж, Гадкий Я, ИГ, Хэйан, Котики! Совёнки!







рисунок


@темы: дайри-жизнь

23:18 

Япония 2013. 10-12 апреля. Фушими Инари, Серебряный и Золотой павильон, снова Токио.

Секта свидетелей Накахары Чуи
Последний день в Киото потратили на ещё три красивейших храма, в Токио заново обгуляли полюбившиеся места, съездили в Накано, в Кинокунию...

читать дальше

@темы: Япония 2013

23:06 

Япония 2013. 9 апреля. Нара

Секта свидетелей Накахары Чуи
22:58 

Япония 2013. 8 апреля. Миядзима, Хиросима

Секта свидетелей Накахары Чуи
С прошлого года много фотографий, но уже почти без текста. Кому интересны детали, спрашивайте)

На Миядзиме олешки неучёные и более агрессивные. Но красииво. Ехать немало, поэтому эки-бэнто. На обратном пути погуляли по Парку мира, съели окономияки на вокзале (персоналу было очень любопытно, сможем ли доесть - хиросимские огромные и на лапше).

читать дальше

22:24 

Япония 28.12.13-07.01.14, пост 5

Секта свидетелей Накахары Чуи
21:34 

Япония 28.12.13-07.01.14, пост 4

Секта свидетелей Накахары Чуи
11:27 

Человек-имбирь

Секта свидетелей Накахары Чуи
Мамеманы возвращаются.


@темы: Цуёши-сан и его рок-н-ролл

People who enjoy life are winners

главная