22:37 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Теперь ясно, к чему были фотки Цуёши с человеком-баклажаном. Это Кавахара, хм?
Четыре часовых выпуска за четыре дня, что ли?

И Алфи же! Интересно, что это будет за передача...
Между прочим, за суровый песец с усами и в берете на Tokyo 24 TV вместо кавайной девочки в очках из рекламы можно и обидеться >< ну семпай, вы же были самый классный в рекламе! Никакой Айба не затмит! Ии где это всёё...

@темы: Цуёши-сан и его рок-н-ролл

22:05 

Кулстори про лифты

Секта свидетелей Накахары Чуи
Которые сменили во всём доме организованно с полгода, что ли, назад. И не богомерзкий Отис нынче осеняет наш подъезд, но всячески приспособленный для дизабилитис и прочих радостей пожилой или ребёночьей жизни шедевр какого-то русского завода. Кто с этими монстрами сталкивается, пусть поднимет руку.
Вначале всё вроде бы прекрасно, зеркала, поручни, аккуратное выравнивание по полу целевого этажа, чтобы коляски выкатывать... но получилось как всегда. Не так давно меня, как молодёжь с камерой в телефоне, подговорили стать свидетелем зверски агрессивной ржавчины, давно поевшей весь пол кабины под лёгоньким красивым покрытием. А потом лифты стали психические. Потому что выравнивание по полу этажа, именно. Мало того, что они оочень тормозят, пока датчики не убедятся, что встали вровень с чем там у них полагается, так ещё когда датчики начинают барахлить...
Ближний к квартирам лифт - тихий параноик. Привезя меня на первый этаж (ну довёз ведь), он внезапно решил, что это никакой не первый этаж, а дверь Тардис или какого другого НЛО, ну или там молодцы в форме стоят-кукуют. И затихарился. Свет пригасил, табло пригасил, молчим, нас нету, нету нас. Минут через двадцать задушевного ожидания лифтёра я сдалась и села на пол. По закону подлости, тут-то он и сжалился. Или галоперидолу дистанционно получил. В общем, киношных страданий во тьме и одиночестве не вышло.
Сегодня выяснилось, что грузовой лифт теперь истеричка. Или каббалист. Седьмой этаж вызвал у него шок - судя по словам свидетелей, не первый раз за вечер. Не сумев справиться с собой, бедняга стал метаться между шестым и девятым, напрочь отказываясь верить, что на седьмом его датчики тоже кто-то очень ждёт и готов встретить. Тут понадобилась уже мужская рука (или нога), с восьмого на седьмой в присутствии в кабине некоего мужика меня таки довезли.
Что-то я уже хочу в родную девятиэтажку с открытой лестницей. Гостей звать страшно. Хотя, опять же, ни дня без приключений.

@темы: несчастное животное осьминог, просто будни

22:29 

Уф, закончили

Секта свидетелей Накахары Чуи
02.04.2014 в 21:53
Пишет ladyxenax:

MONSTERS 8/8


Раздача на рутрекере

Скачать субтитры:
1 серия, 4shared
2 серия, 4shared
3 серия, 4shared
4 серия, 4shared
5 серия, yandex
6 серия, yandex
7 серия, yandex
UPD 8 серия, yandex

Скачать видео: на сообществах смаповском на жж, Ямашиты на дайри.

Перевод на английский: LuffyNoTomo
Перевод на русский: ladyxenax
QC: Эйнэри, katrina_tao, Mor-ra
Оформление субтитров: aoi_kaze, katrina_tao

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН!

URL записи

@темы: переводы: SMAP

22:41 

Glorious days

Секта свидетелей Накахары Чуи
22:11 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Титул "Самый трогательный клип" торжественно переходит к Triangle. Сволочи. Т______Т А кто-то ещё про себя такое снимал?
Вот. Хотя мозги мне по-прежнему коротит от Коичи, KinKi Kids forever и Шока, СМАП как-то... сумели заполнить некую пустоту. Тексты о том, что не надо быть совершенным. О том, как быть честным с собой. О том, как радоваться простым вещам. Этого у них больше, это задевает нужные струнки. Мне важно повторять за Цуё, что можно быть слабым, можно быть открытым и грустным, и любить всех, даже тех, кому на тебя наплевать. Но важно и то, что говорят они. Маэ ни.

@темы: SMAP get their tag, KinKi Kids are love

13:12 

Мусаси SP

Секта свидетелей Накахары Чуи
Дзидайгэки, любимая народом история, философские вопросы, много драк и капелька спецэффектов - вот последнее неожиданно и часто напоминает Ллойда, но почему бы нет, в цифровую эру уже можно красиво снять все преувеличения насчёт богатырской силушки героя и поединков в гляделки, описанные в книге.
Я конкретно люблю читать книжки перед фильмами, и таким же любителям советую это сделать (Ёсикава Эйдзи, "Десять меченосцев"), а также тем, кому влом ждать сабы (да, я опять это ввязалась, только закончив с Монстрами) или не особенно понятны детали. Оно местами пафосно, местами на подумать, местами романтика, экшн, политика и прочие радости, вовсе не нудная историческая повесть. Сама читаю и смотрю почти параллельно.
На мой взгляд, Кимура идеально вписался. Ну то есть молодой Кимура был бы ещё идеальнее (или нет), но и в сорок лет он офигительно играет и семнадцатилетнего бешеного Такэдзо, и двадцати-и-выше-летнего яростного Мусаси (простите, это будет Поливанов, иначе с книжками трудно придётся). Выражение глаз, лица, резкие движения, самурайская Матрица - он самый, Мусаси как есть. И тут же детская радость, надежда, просьба, сомнение - во встречах с Оцу, в поисках противника и учителей и попытках понять, чего же ему не хватает, чтобы стать лучшим - и чтобы стать человеком. Кимура в сорок умеет вспомнить, как это - быть юным. Хорошо бы в Японии нашёлся двадцатилетний актёр, который смог бы так сыграть - но, видимо, нет, не доверяют. Растите, парни, не будьте травоядными, иначе не видать вам ролей грозных самураев)
Развитие персонажа в полный рост, этакий сёнэн с элементами гражданской войны, хотя в кино её гоаздо меньше, чем в книге, считается, что фон эпохи все и так знают. Второстепенным уделяется поменьше времени, но это ж спешл, а не дорама на десять часов. Всё равно очень неплохо выглядят все.
Юске Сантамария снова боевой товарищ, я как раз Немуреру Мори с ним и с Кимурой добила. Шикарный из него Матахати, особенно в роли "я крутой Сасаки Кодзиро, разойдись, рука!". Вот доперечитаю ещё, что с ним дальше будет.
Оцу лучше получилась в Коягю, выросла девочка. Сцену со сбежавшим от неё Мусаси перенесли из Химэдзи сразу после его освобождения в Коягю, но тоже отлично вышло. Мусаси, который смотрел на женщин, как на слабость и вообще зряшное времяпепровождение, с ней начинает чувствовать себя не просто потерянным воином в поисках силы, но и одиноким мужчиной. Посреди драк и размышлений о бусидо эта история - как зелёный росток на Сэкигахаре, да.
Такуан! О прекрасный мудрый Такуан, в книжке он был ещё и шут, классический такой язва-придворный шут, только сам по себе мальчик при этом и с философией. Выбор актёра стопроцентно в точку, дайте два. Только спецэффекты опять внезапны, но это хороший поворот и обоснуй.
Савамурааа *_______* Завоёвывает сердца с одного взгляда. Моё уж точно. Рановато ввели его Кодзиро в повествование, но не ждать же до второго фильма. Просто шикарен и персонаж, и актёр. Только на Сэкигахаре Бэйна напомнил, благодаря маске. Надеюсь, он по ходу не заюкимурится до полного обесчеловечивания на поле поединка, но вроде не должен.
Мацуда-Ёсиока сделан значительно круче, типа мини-босс, в книге Мусаси бы его под орех разделал, как учеников, гонялись за ним всей школой, а тут опа - немезида нарисовалась. И линия Акэми посильнее, может в будущем вылиться в нечто интересное. Кстати, Око бы ещё увидеть, тоже незаурядный персонаж. И настоятелей побольше.
И Осуги, кстати! Шикарная бабушка, обещала ж вроде в погоню, и где? Между прочим, отказ убить старуху - важный шаг не только для личности Мусаси, но и для морали эпохи. Так-то ещё лет двести самураи творили что хотели, и не то что деревенские старухи, убийство куда более полезных членов общества могло сойти с рук.
Помимо Матрицы, ещё один забавный момент - фоны там, где то явно нарисовано. Тут вам не Голливуд и не полноформатное кино, в храмах и лесах поснимаем, а заморачиваться с заливом не будем. Здравствуй, хреновый фон - зато какой у нас дракон, то есть Кодзиро!
В общем, Кимура, жги. Ещё часа два осталось смотреть.

@темы: SMAP get their tag, отсмотр, японские солнышки

01:07 

Ассорти

Секта свидетелей Накахары Чуи
10:58 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Из дырки в кармане куртки достала русскую десятку и японскую йену. От скуки принялась её читать - оказалось, 62 год Сёва, моя ровесница
Разобрали ещё монеток. Две штуки 1965 года выпуска, ещё с десяток тоже эры Сёва. И среди них - новенькие сотки уже 2014 года чеканки.
Вот так, монетки в ходу полсотни лет.

@темы: Нихонь и нихонское

14:50 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Сначала на двери офиса висели картинки в духе "Мы с котом сдали проект и теперь валяемся, а ты?". Рядом с давней табличкой "Комната отдыха".
Потом добавились советские открытки: "В пору рабочую пашем днём и ночью".
Потом их сняли, потому что так оно и стало получаться.
Теперь рядом с дверью лежит неизвестно кем припёртая табличка "Группа продлённого дня", а парни собирают модифицированного Старскрима и шагоход или мотоцикл для злодейской лего-дамы, потому что завтра финал двадцатитретьефевральского конкурса про Смертельное Оружие, у меня пытаются отхватить прядку даме на гриву, а начальство раз в месяц стабильно пишет в почту "Мороженка для самых быстрых на кухне".
Так что я не хочу на больничный, я работать хочу, и пусть всё будет в порядке.

апд:
Ну что, весёленький торт в виде танка выиграли инженеры с катающейся и звучащей машинкой) Потом начальство притащило голубого единорога с розовой гривой и заявило, что они вообще такие же няшки, как оно, и теперь хотят отдохнуть от войны и ужасов. Проект отмщения обозвали "Няшная бэйба", и теперь девочки отделов за неделю должны приодеть и презентовать красавиц-кукол.
Нам досталась Мерида, и, кажется, это всё равно будет курощение и низведение пополам с фансервисом. А что, лук уже есть. Надеюсь, игрушки не додумаются первыми до нашей мега-оригинальной идеи)

22:51 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Тысяча чертей, да, я тоже люблю новый сериал))

Рошфор: Четверо неизвестных в масках напали на крепость и похитили мадам Бонасье, а ее признательные показания сгорели.
Кардинал: Что, был пожар?
Рошфор: Да, в результате взрыва порохового по-погреба.
Кардинал: Что с крепостью?
Рошфор: Восточная башня обрушилась.
Кардинал: Гарнизон цел?
Рошфор: Да. Нет. Частично.
Кардинал: Что у вас с рукой?
Рошфор: Один из этих мерзавцев коварно ударил меня шпагой.
Кардинал: Рошфор, ОТДАЙТЕ ЕМУ, НАКОНЕЦ, ЭТИ ДЕВЯТЬ ЛИВРОВ!

Хорошо о сериале

@темы: отсмотр

21:55 

Очень. Плохая. Идея. Наверное.

Секта свидетелей Накахары Чуи
Если вдруг на ФБ вас позову я, вы пойдёте?

@темы: дайри-жизнь

21:29 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Зимой мне дороже всех цветов одна-единственная роза, заледеневшая и нечаянно разбитая.
А весна начинается с нарциссов.
 photo 20140218_211037.jpg

@темы: за нас, картинствую

19:37 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Вроде бы это машины Коичи. По крайней мере, Модена у него точно была, сейчас, судя по слухам, 430 Scuderia. Не считая чёрного Порша, который тоже спалили
Один вопрос - водить ты когда успеваешь?))
А, ещё один - сколько ещё Цуёши у тебя подарок в семью выпрашивать? :lol:

По поводу 550 maranello тоже ходили слухи, но менее доказательные.

Блин, с такими мужиками и модели Феррари различать на вид начнёшь, и шмотки за овер сто тыщ йен.
Скудерия - 20 млн йен. Сколько мы там за месяц зарплату насчитали по их налогам?.. надо найти ещё раз ту инфу.

@темы: Коичи-о-дзи-сама

22:59 

Натыренное

Секта свидетелей Накахары Чуи
16:05 

Roinochinoi

Секта свидетелей Накахары Чуи
Краски, цветы, трэш-угар. И никакого имбиря. Одного клипа хватит.

читать дальше

Тем временем на Кёдаях оживление в виде Томы и семейные переглядки, плюс очередной выпуск Чокотто Сайенс, плюс очередной шоппинг с Цуё... Смотреть некогда ащще.

@темы: Цуёши-сан и его рок-н-ролл, Коичи-о-дзи-сама

15:46 

Всем котиков

Секта свидетелей Накахары Чуи
15:19 

WTF 2014

Секта свидетелей Накахары Чуи
Читать фанфики как-то отвыкла, а вот визуалку и местами новые каноны хочется.
Интересные каноны: Дом пяти листьев, ШНыр, Мононоке, Шингеки, Tales of, Kami-sama hajimemashita, Daiya no A.
Смотреть визуалку и бонусы: Ребут, Принц, Магазинчик ужасов, Толкиен (два), Миядзаки, Тор, Ваха (две), Rush, Нацуме, Космоопера, Хулоки, Драгонэйдж, Гадкий Я, ИГ, Хэйан, Котики! Совёнки!







рисунок


@темы: дайри-жизнь

23:18 

Япония 2013. 10-12 апреля. Фушими Инари, Серебряный и Золотой павильон, снова Токио.

Секта свидетелей Накахары Чуи
Последний день в Киото потратили на ещё три красивейших храма, в Токио заново обгуляли полюбившиеся места, съездили в Накано, в Кинокунию...

читать дальше

@темы: Япония 2013

23:06 

Япония 2013. 9 апреля. Нара

Секта свидетелей Накахары Чуи
22:58 

Япония 2013. 8 апреля. Миядзима, Хиросима

Секта свидетелей Накахары Чуи
С прошлого года много фотографий, но уже почти без текста. Кому интересны детали, спрашивайте)

На Миядзиме олешки неучёные и более агрессивные. Но красииво. Ехать немало, поэтому эки-бэнто. На обратном пути погуляли по Парку мира, съели окономияки на вокзале (персоналу было очень любопытно, сможем ли доесть - хиросимские огромные и на лапше).

читать дальше

People who enjoy life are winners

главная