Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Отчёт, да? Пока всё печально, по летнему расписанию работает без субботы и воскресенья библиотека им. Волошина, а с ней и "Восточная коллекция".
Взамен переворошили все развалы на Арбате, нашли столько, что можно было даже повыбирать и покривить нос, чем я местами и занималась. Слава богу, что не положила на место "Без Фудзиямы" - сверхироничные заметки Штейнера, влюбилась в них намертво.
Обзор китайской философии, маньчжурские хозяева Китая и, по спецпросьбе дарлинг, "что-нибудь хорошее" - размышления Ясперса об истории.

В связи с нереальными пока планами на будущее задумалась над тем, что надо бы и свой собственный универский курс освежить в памяти, благо контент по философским наукам, истории всемирной и русской, и прочим гуманитарным прелестям отыскать значительно проще, чем не-советские учебники по Азии и Африке, да. Где-то я и оцифрованные наши учебники издательства "Гаудеамус" видела, кажется.
Кстати, я же тут и по сданному год назад курсу литературы-истории-культуры Англии видела родной учебник преподававших её у нас дам, в "Согласии". Почему своим же студентам они его не рекомендовали - загадка. Видимо, чтобы круче с источниками работали.
У кого есть рекомендации учебных пособий, рыбных мест и нужных концепций по вышепомянутым дисциплинам - добро пожаловать в комменты.

Перед уходом забыла поставить восьмигиговый рип на "быструю скачку", теперь это развлечение, возможно, до утра. Трёхгиговый действительно не фонтан, так что пока мятусь и бездельничаю. Пойду, повешу вторую половину Японии.

@темы: выучить и забыть, просто будни, чтиво

URL
Комментарии
2012-07-21 в 22:51 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
я у себя до сих пор спрашиваю, зачем купил этот толстенный том о_О придется читать и просвящаться^_^
по летнему расписанию работает без субботы и воскресенья библиотека им. Волошина, а с ней и "Восточная коллекция".
чувствую, нескоро мы туда попадем( ну, я точно. кстати, да - я сейчас пересматривал свои книжки по китайскому и понял, что того, что мне надо, в магазине не было. придется все искать и качать, видимо.

2012-07-21 в 22:59 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
katrina_tao, качай) сайт показать ещё раз?

URL
2012-07-21 в 23:05 

katrina_tao
Существует правда, которая не может быть выражена словами. (c) Кохара Юки/I'm Do-S (с) Мачида Шинго
да, кинь ссылку в умыл пожалуйста) а то с телефона у меня все потерялось

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

People who enjoy life are winners

главная