Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Книгорек

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Если вам хоть на минуту было интересно, как "Отблески Этерны" могли выглядеть с точки зрения Айрис Окделл, "Изгнанники Эвитана" Ольги Ружниковой - неплохой вариант на почитать.
В первой книге влияние стиля Камши ещё очень сильно (много. мыслей. героя. с многоточиями. вместо действия. плюс очередная куча имен и названий в кашу), то ко второй становится заметно лучше и самостоятельнее. Элементы мистики с родовой магией никуда не деваются, а местный Дик освинячивается совсем уж моментально, зато тут больше сильных женщин и нет ощущения, что герои раз за разом надоедают писателю и внезапно упархивают за кулисы. Военных действий на пять книг тоже нет, а "репортёры" радостно разворачивают конфликты, не сходясь все на одну сторону. Семейных тайн, любовниц, бастардов, заточённых в монастырях и Немёртвых Хранителей Мира хватает, но как-то это всё не раздражает и моралью не начинает пыхать с шандараху, вот и ура. Буду надеяться, что развешанные ружья ещё постреляют, а герои перестанут цитировать Хелавису и русский рок насовсем.

@темы: чтиво, ссылки

URL
Комментарии
2015-03-18 в 05:18 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
"Отблески Этерны"

Оно хоть закончилось?

2015-03-18 в 08:21 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Соффка, кажется, ещё нет :-D

URL
2015-03-18 в 10:55 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Атас!

2015-03-19 в 11:49 

NPj
А смысл?
а местный Алва как?

2015-03-19 в 12:30 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Местный Алва там славянского типа, и про него пока очень мало, слава богу, воюет где-то. Девочка по нему пострадала и пошла дальше. насколько я понимаю, канон намекает ей любить местного Эпинэ/Савиньяка :lol:

URL
2015-03-19 в 13:11 

NPj
А смысл?
эмм....жалко)) Я предпочитаю Алву))))

2015-03-19 в 14:04 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Я скорее к тому, что в первой книге она его могла бы запороть. в какой-нибудь следующей будет, наверное, и должно быть красиво. молод, умен, красив, жесток, государственные мозги есть, посмотрим.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

People who enjoy life are winners

главная